アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@Hiro16hiroppi
もやしでこってり味噌炒めはいかがでしょうか。ご飯が止まらなくなる一品です。

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
人参
1/2本
もやし
1袋
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 味噌
大さじ2
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れを少し切ります
  2. 2
    人参を細切りにする。ちょっと太めに
  3. 3
    Aを混ぜておく
  4. 4
    人参を炒める。色が薄くなって火がある程度通ったらOK
  5. 5
    豚肉を加えて炒める
  6. 6
    火が通ったら、もやしをドバーッと
  7. 7
    蓋して蒸し焼きに
  8. 8
    いい感じに食材全部に火が通ったら、混ぜておいたAを投入
  9. 9
    ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

・豆板醤の量でピリ辛を調整してください ・もやし入れたら蒸し焼きで

きっかけ

味噌ラーメンのたっぷり野菜をイメージした野菜炒めを作ろうと思って作ってみました。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

@Hiro16hiroppi 閲覧頂きありがとうございます! ブログにも公開してます。良かったら、ご覧ください。 http://hiroppi10e.livedoor.blog

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする