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まとめて3品作れます!ムダなし簡単しっとり鶏むね肉 レシピ・作り方

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沸騰した鍋に入れ、火を止めてあとは待つだけ!これを作るときは1番最初に行うのがポイントです。ヘルシーなのでダイエット中の方にもおすすめです

材料(2人分)

鶏むね肉
300g(ストック用に多めにします)
鍋の大きさに応じて
A 生姜
少々
A 塩麹
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩
少々
万能ねぎ
お好みで
豆乳とバルサミコ酢のたれ
お好みで
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋を用意し、鶏むね肉が浸かるよう3/4くらいまで水をいれ、火にかけます。そこにAをいれ、沸騰するまで待ちます。
  2. 2
    沸騰したら鶏むね肉をパックから取り出し、そのままお湯の中へ入れます。☆皮も捨てずに入れてください。
    火を止めて約30分放置します。
  3. 3
    約30分後、鶏むね肉を取り出します。好きな大きさに切ります。☆皮→1㎝に切ってフライパンへ。☆鍋に残ったお湯→スープを作ります。
  4. 4
    完成です。

    今回は万能ねぎ、手作りのソースをかけました。

おいしくなるコツ

沸騰したら火を止めるのがポイントです。早めに鶏胸肉を取り出してしまったことがあり、切ってから再度火にかけてみたら硬くなってしまいました。

きっかけ

テレビ番組でたまたま見て、簡単で時間も素材も無駄にしないところに惹かれたので作ってみました。

公開日:2019/01/26

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カテゴリ
低カロリーおかず鶏むね肉低カロリー主食簡単おつまみ簡単鶏肉料理

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