イーストなし♫豆腐でレーズンパン☆ レシピ・作り方

イーストなし♫豆腐でレーズンパン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
reisa999
reisa999
思い立ったらすぐ出来ます!
そとはカリカリ中はしっとり♪重量感のあるパンです。

材料(3人分)

  • 強力粉 80g
  • 薄力粉(小麦粉) 80g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 10g
  • 豆腐 100g
  • 牛乳 25ml
  • レーズン 50g〜お好みで

作り方

  1. 1 袋に強力粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ振ります。
  2. 2 1の袋に木綿豆腐、牛乳、レーズンを入れこねます。
  3. 3 2の袋を常温で15分置きます。
    お好きな大きさに丸め、少し潰します。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを引き、
    その上に生地をのせていきます。
    油などは引きません!
  5. 5 蓋をして極弱火で15分、裏面に焼き色がつくまで焼きます。
    時間は調節してください。
  6. 6 裏返して蓋して15分。
    焼き色がついたら出来上がりです!

きっかけ

レーズンパンを食べたくて! 子供達に大好評。毎日作ってあげてます。

おいしくなるコツ

特にありません。ドライフルーツやくるみ、黒豆などお好きな具材で♪ クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。

  • レシピID:1030012836
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン小麦粉木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)パンのお弁当(子供用)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る