イーストなし♫豆腐でレーズンパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 袋に強力粉、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ振ります。
- 2 1の袋に木綿豆腐、牛乳、レーズンを入れこねます。
-
3
2の袋を常温で15分置きます。
お好きな大きさに丸め、少し潰します。 -
4
フライパンにクッキングシートを引き、
その上に生地をのせていきます。
油などは引きません! -
5
蓋をして極弱火で15分、裏面に焼き色がつくまで焼きます。
時間は調節してください。 -
6
裏返して蓋して15分。
焼き色がついたら出来上がりです!
きっかけ
レーズンパンを食べたくて! 子供達に大好評。毎日作ってあげてます。
おいしくなるコツ
特にありません。ドライフルーツやくるみ、黒豆などお好きな具材で♪ クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
- レシピID:1030012836
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そとはカリカリ中はしっとり♪重量感のあるパンです。