作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝程度のざく切りにする。
人参とたくあんは千切りにする。
-
- 2
- もやし、小松菜、人参をそれぞれラップでくるんで、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
-
- 3
- もやし、小松菜、人参が暖かいうちに、それぞれナムルの材料を混ぜ合わせる。
あら熱をとるためにしばらくおいておく。
-
- 4
- 卵をといて、フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼く。
3㎜程度に千切りにする。
-
- 5
- ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせる。
-
- 6
- すだれの上に焼きのりをのせて、ご飯半分を広げる(のりの部分が2㎝程見えるように)。
-
- 7
-
- もやしナムル、小松菜ナムル、人参ナムル、卵、たくあんを並べる(ご飯が2㎝程見えるように)。
巻いて30分ほど置いて馴染ませる。
-
- 8
- 食べやすく切って完成。
きっかけ
野菜がたっぷりのキンパを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
太巻き2本分です。
(写真はのり巻き1本、2人分)