アプリで広告非表示を体験しよう

4色キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
韓国風ののり巻きキンパ。
太巻き2本分です。
(写真はのり巻き1本、2人分)

材料(4人分)

ご飯
360g(茶碗2杯分)
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
たくあん
40g
焼きのり
2枚
【薄焼き卵】
2個
小さじ1/2
【もやしナムル】
もやし
1/4袋
ごま油
数滴
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
【小松菜ナムル】
小松菜
2株
ごま油
数滴
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
【人参ナムル】
人参
1/3本
ごま油
数滴
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝程度のざく切りにする。
    人参とたくあんは千切りにする。
  2. 2
    もやし、小松菜、人参をそれぞれラップでくるんで、電子レンジ(500w)で2分加熱する。
  3. 3
    もやし、小松菜、人参が暖かいうちに、それぞれナムルの材料を混ぜ合わせる。
    あら熱をとるためにしばらくおいておく。
  4. 4
    卵をといて、フライパンに油をひき、薄焼き卵を焼く。
    3㎜程度に千切りにする。
  5. 5
    ご飯にごま油と塩を混ぜ合わせる。
  6. 6
    すだれの上に焼きのりをのせて、ご飯半分を広げる(のりの部分が2㎝程見えるように)。
  7. 7
    もやしナムル、小松菜ナムル、人参ナムル、卵、たくあんを並べる(ご飯が2㎝程見えるように)。
    巻いて30分ほど置いて馴染ませる。
  8. 8
    食べやすく切って完成。

きっかけ

野菜がたっぷりのキンパを作ってみました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする