お正月☆すりごま☆あんこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨクック☆
ごまとあんこが合います!

材料(1人分)

切り餅
1個
こしあん
大さじ2杯
黒すりごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レンジで柔らかくした切り餅をキッチンバサミで6つに切る
  2. 2
    こしあんをもちの上にのせる
  3. 3
    あんこの上に黒すりごまをのせる

おいしくなるコツ

こしあん、すりごまの組み合わせが美味しいです。

きっかけ

いただいて美味しかったおもちの食べ方を自分なりに再現してみました☆

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅100円以下の節約料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする