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小松菜と竹輪のゴママヨ和え レシピ・作り方

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さわごろう
あと一品欲しい時にパッとできる簡単レシピの1つです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋【5〜6株】
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋またはフライパンにお湯を沸かし小松菜を茹で、茎が少し柔らかくなっならザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    ちくわを輪切りに、小松菜を食べやすい大きさ【2.5cm〜3cmくらい】に切り、小松菜はもう一度よく水気を切る。
  3. 3
    ボールにマヨネーズ、すりゴマ、醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    【3】に【2】を入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

水気をよく切ること。しっかり水気を切らないと味がボケてしまいます。

きっかけ

冬の時期にお手頃に買える小松菜で一品作りたかったので。

公開日:2018/12/18

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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理

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