旨みの三重奏!キャベツとブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方
![旨みの三重奏!キャベツとブロッコリーの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0430d29749570b0745ce4f3159411a22f31ff469.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
水溶き片栗粉は作っておく。 -
2
キャベツは短冊切りに、ブロッコリーは小房に分け2センチ角に切り、ハムは1センチ角に切り、卵は割りほぐす。
-
3
鍋に水・だしの素を入れ煮立て、キャベツ・ブロッコリー・ハムを加えて、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
醤油・胡椒を加えて味を整え、少しずつ水溶き片栗粉を加え卵を回し入れる。
-
5
最後に器に盛り、白いり胡麻を散らして完成。
きっかけ
ロースハムを親戚からいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
今回はだしの素で和風ですが~コンソメ顆粒で洋風~鶏がらスープの素で中華風~にアレンジしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030012757
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- キャベツとブロッコリーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません