ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
簡単に出来る一品。
レンジで軽くチンして作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りにして耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(500w)で2分加熱。
  2. 2
    ピーマンが熱いうちに、塩昆布とごま油を混ぜて完成。

きっかけ

手軽にピーマンで1品作りたいけど、生のままだと少し食べづらいので、レンジを使って調理してみました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 10:07
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする