ひじき・ピーマン・炒り卵の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味噌マヨで炒めればピーマンやひじきのクセも気になりにくいです♪

材料(2~3人分)

ひじき
大さじ1程度
ピーマン
1個
1個
○マヨネーズ
大さじ1強
○味噌
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸けて柔らかく戻す。
  2. 2
    ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。これをいったん皿に取りだしておく。
  4. 4
    ③のフライパンに、水気を切ったひじきと、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、③を加え、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料を使って適当に作りました★

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする