大豆と炒り卵の梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅風味のマヨがクセになる♪

材料(2人分)

大豆(ドライパック)
60g
1個
サラダ油
少々
○梅
1個
○マヨネーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて炒め、炒り卵にする。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、大豆と合わせる。
  3. 3
    梅は種を除いて包丁で細かく叩く。これをマヨネーズに加えて混ぜておく。
  4. 4
    ②に③を加えて和えれば出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする