アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツ風味のゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
夏はゴーヤを買うと必ず作ります。ココナッツオイルでカリッと揚げ焼きにしますがバターのような風味で、つまみながらビールであっと言うまになくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ココナッツオイル
大さじ2
小麦粉
大さじ1〜2
岩塩
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種と白いわたをスプーンでほじくりだす。
    ゴーヤを薄切りし、軽く小麦粉をふり、ココナッツオイルで中火で揚げ焼きにする。
  2. 2
    お皿に盛り付け、味付けはシンプルに岩塩かガーリックパウダー。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーやカレー塩、他にも色々お好みで味を変えるとさらに美味しくて止まりません

きっかけ

体に良くて美味しいおつまみを作りたくてゴーヤにしました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする