アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
間引き大根の葉を使ったナムル。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

もやし
1袋
大根葉
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は3~4㎝に切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、茎の方から入れて3分程茹でる。その後葉の部分ともやしを入れて1分ほど茹でたら、ザルにあげて、水で冷やして色止めする。
  3. 3
    大根葉ともやしの水気をよく絞る。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、塩コショウ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

近所のスーパーで大根葉が安く売っていたので。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 17:44
簡単に、大根の葉がいい彩で美味しくできました♪
くろうさうさ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする