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キャベツメンチ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
キャベツをたっぷり使ったキャベツメンチです。

材料(3人分)

豚挽肉
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2玉
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
玉子
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ1
☆玉子
1/2個
☆水
大さじ2
☆小麦粉
大さじ4
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れて、ラップをせずにレンジ(500w)で5分加熱。
    あら熱をとる。
    平皿などに広げておくと早く冷めます。
  2. 2
    キャベツと玉ねぎのあら熱がとれたら、水気をよく絞る。
    ひき肉、ウスターソース、オイスターソース、塩コショウ、玉子、片栗粉、パン粉と合わせて混ぜる。
  3. 3
    6等分して、形成する。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜてバッター液を作る。
  5. 5
    形成した肉に、バッター液につけてからパン粉をつける。
  6. 6
    170度の油で4~5分揚げる。
  7. 7
    中身はこんな感じ。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎは、水気を頑張って絞る。

きっかけ

キャベツたっぷりのメンチカツを作りました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ

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SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

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