おからと豆乳のラズベリーホワイトチョコマフィン レシピ・作り方

おからと豆乳のラズベリーホワイトチョコマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ポテポテ3
ポテポテ3
おからと豆乳のヘルシースィーツ。
焼きたてはトロっとふわっと、
冷やすとしっとり美味しいです。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 50g
  • 生おから 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン 50g
  • テン菜糖 50g
  • 豆乳 50ml
  • たまご 1個
  • ★冷凍ラズベリー 40g
  • ★ホワイトチョコレート 1枚-45g
  • ★粉砂糖 仕上げ用 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
    ★以外の他の材料をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ホワイトチョコ半分を包丁で細かくして1に混ぜる。冷凍ラズベリーはトッピング用に少し残してさっくり混ぜる。
  3. 3 2の生地をマフィンカップに入れて、ホワイトチョコ残り半分を割ってトッピングに。ラズベリーの残りもトッピングに。170℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4 オーブンから取り出して冷めたら、粉砂糖をふりかける。

きっかけ

市販のチョコレートマフィンはカロリーもお値段も高め。手軽でヘルシーにできないかと、 おからと豆乳入りで作りました。

おいしくなるコツ

*マーガリンの代わりにココナッツオイルでも作っています。ココナッツならコレステロール0です。 *ラズベリーの代わりにいちごでも美味しいです。

  • レシピID:1030012551
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート豆乳おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る