おからと豆乳のラズベリーホワイトチョコマフィン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。
★以外の他の材料をボールに入れてよく混ぜる。 - 2 ホワイトチョコ半分を包丁で細かくして1に混ぜる。冷凍ラズベリーはトッピング用に少し残してさっくり混ぜる。
- 3 2の生地をマフィンカップに入れて、ホワイトチョコ残り半分を割ってトッピングに。ラズベリーの残りもトッピングに。170℃のオーブンで20分焼く。
- 4 オーブンから取り出して冷めたら、粉砂糖をふりかける。
きっかけ
市販のチョコレートマフィンはカロリーもお値段も高め。手軽でヘルシーにできないかと、 おからと豆乳入りで作りました。
おいしくなるコツ
*マーガリンの代わりにココナッツオイルでも作っています。ココナッツならコレステロール0です。 *ラズベリーの代わりにいちごでも美味しいです。
- レシピID:1030012551
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレート豆乳おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはトロっとふわっと、
冷やすとしっとり美味しいです。