アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキムチの相性は抜群!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ビールをプハッ~白飯をワシワシ~そして又ビールをプハッ~を繰り返して食べて…。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡麻油
小さじ2
ショウガ・ニンニク
各1片
豚肉(薄切り)
150g
塩・胡椒
各少々
白菜キムチ(汁も)
100g
シイタケ
3個
長ネギ
1本
醤油・みりん・甜麺醤
各小さじ1
青ネギ
3本
白いり胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    豚肉は長さ4センチに切り、塩・胡椒をまぶし、キムチは一口大に切り、椎茸は軸を落とし薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、ショウガとニンニクは皮を剥きみじん切りに、青ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・ニンニク・ショウガを入れ、中火で香りが立つまで熱し、豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    さらに中強火にし白菜キムチ・シイタケ・長ネギを加えて手早く炒め、醤油・みりん・甜麺醤を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻をふって完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はキムチの汁を多めに加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが残っていたので…。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 ピリ辛 簡単 ご飯がススム
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする