アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・もやし・キュウリの中華風☆甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きゅうりは炒めても美味しい☆

材料(3~4人分)

豚肉
約250g
もやし
約100g
きゅうり
小1本
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●水
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、●と①を加え、全体に味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする