チンゲン菜のなめたけ和え レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
なめ茸の旨味が美味しい!

材料(約3人分)

チンゲン菜
2株
なめ茸
1/2瓶
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦に4等分に切って、3cm幅程度のざく切りにする。
    葉の部分と芯の部分に分けておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、芯の部分から茹でる。2分程茹でたら葉の部分を入れ、葉がしんなりするまで茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やして色止めする。
  4. 4
    水気を絞ったチンゲン菜と、なめ茸、醤油を混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったなめたけを使って作った和え物です。

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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