アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
なめたけでうま味アップ!
さっぱりおろしを使ったそばです。

材料(1人分)

そば
1玉
大根おろし
大さじ2
なめたけ
大さじ1
大葉
1枚
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸の部分を取り除き、千切りにする。
  2. 2
    そばを袋の表示時間通りに茹で、水でしめる。
  3. 3
    めんつゆと水を合わせてつゆを作る。
  4. 4
    そばを皿に盛り付け、大根おろし、なめたけ、大葉をのせて,3で調節しためんつゆをかける。

おいしくなるコツ

なめたけがしっかり味を出してくれるので、つゆは少し薄目くらいでOK

きっかけ

夏用に冷たい麺のレパートリーを増やすため作成。

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする