材料(2人分)
- 油(ごま油)
- 小さじ2
- ネギ(白ネギ)
- 30g
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 2株
- 酒、みりん
- 各小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは斜切り、ちくわは一口大、小松菜は3~4cmくらいに切ります。
-
- 2
- 油を熱したフライパンにネギを入れ香りが出たらちくわを入れ炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに調味料を全ていれます。
-
- 4
- 3のフライパンに小松菜をいれますが、
小松菜は茎→葉で火を通していきます。
(茎と葉で火の通る早さが違う為)
-
- 5
- 茎に火が通っていれば完成です。
おいしくなるコツ
写真では上にすり胡麻を乗せてます。
きっかけ
小松菜の余りを消費する為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません