豚肉ともやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
女性に嬉しいヘルシーレシピ☆

材料(2人分)

豚肉
約200g
もやし
約100g
人参
小1/2本
生姜のすりおろし
2g
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、人参ともやしも加えて炒める。
  4. 4
    もやしから水分が出てきたら、●も加えて炒め合わせる。
  5. 5
    材料に火が通り、全体に味が馴染めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする