材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- もやし
- 約100g
- 人参
- 小1/2本
- 生姜のすりおろし
- 2g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、人参ともやしも加えて炒める。
-
- 4
- もやしから水分が出てきたら、●も加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 材料に火が通り、全体に味が馴染めば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません