材料(3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 5㎝
- ☆ニンニクチューブ
- 3㎝
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ8
- 長ネギ(白いところ)
- 1本分
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●粗びきこしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、10分ほどおく。
-
- 2
- ねぎはみじみじん切りにして●の材料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 余分な水分をきった1に卵を入れて混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
- 170度の油できつね色に揚げる。
-
- 5
- 器に唐揚げを盛り、上から2のねぎだれをかける。
きっかけ
冷蔵庫の豚こま肉で、がっつりメニューを。
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長ネギを小ネギに代えても美味しくできます。