アプリで広告非表示を体験しよう

ネギだく!豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
ねぎだれの塩味もあるので、唐揚げは気持ち薄めの味付けに。
長ネギを小ネギに代えても美味しくできます。

材料(3人分)

豚こま肉
400g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜チューブ
5㎝
☆ニンニクチューブ
3㎝
1個
片栗粉
大さじ8
長ネギ(白いところ)
1本分
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●レモン汁
小さじ2
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●粗びきこしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2
    ねぎはみじみじん切りにして●の材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    余分な水分をきった1に卵を入れて混ぜ、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    170度の油できつね色に揚げる。
  5. 5
    器に唐揚げを盛り、上から2のねぎだれをかける。

きっかけ

冷蔵庫の豚こま肉で、がっつりメニューを。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする