材料(4〜6人分)
- 蓮根
- 20cm程
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- 豚バラ肉
- 4〜5枚
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを固めに茹でる。1〜2分
-
- 2
- 蓮根と人参を食べやすい大きさに切る。豚バラ肉を小さめに切る。
-
- 3
- 中華鍋を温め、ごま油をひき、蓮根と人参を炒める。ある程度火が通ったら、豚バラ肉を入れ炒める。水200cc程入れ煮立ったら鶏がらスープを入れて1分程煮て、醤油を回し入れる。
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- 4
- ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせ火を通す。(我が家の味付けは薄味なので、お好みで味を濃く調整して下さい)
-
- 5
-
- 水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でからめる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、夕食のメニューを考えて、出来上がりました。
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