蓮根とブロッコリーの中華飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティカティカ
地元野菜の買い置きで、思いつき創作料理。

材料(4〜6人分)

蓮根
20cm程
人参
1本
ブロッコリー
1房
豚バラ肉
4〜5枚
鶏がらスープの素
大1
醤油
小1/2
片栗粉
大2
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを固めに茹でる。1〜2分
  2. 2
    蓮根と人参を食べやすい大きさに切る。豚バラ肉を小さめに切る。
  3. 3
    中華鍋を温め、ごま油をひき、蓮根と人参を炒める。ある程度火が通ったら、豚バラ肉を入れ炒める。水200cc程入れ煮立ったら鶏がらスープを入れて1分程煮て、醤油を回し入れる。
  4. 4
    ブロッコリーを入れ、混ぜ合わせ火を通す。(我が家の味付けは薄味なので、お好みで味を濃く調整して下さい)
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を回し入れ、弱火でからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕食のメニューを考えて、出来上がりました。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする