アプリで広告非表示を体験しよう

小エビキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
小エビを入れてキムチを春っぽくアレンジ!

材料(約2人分)

市販のキムチ
約100g
乾燥桜えび
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチに小エビを入れて、混ぜる。
  2. 2
    小エビが馴染むように、30分以上は冷蔵庫に置いておく。

おいしくなるコツ

小エビが馴染むように置いておくのがポイント(*^^*)

きっかけ

家に小エビが余っていたので、キムチと和えてみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする