作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸騰させている間に、
アスパラガスのはかまをとります。
硬い場合はピーラーで剥いてもいいと思います。
-
- 2
- 沸騰したフライパンに塩を入れ、
アスパラガス入れます。
長い場合は半分に切って入れるといいです♪
-
- 3
- 茹で上がったら冷たい水でさまします。
-
- 4
- 自分の使う大きさにカットをしてキッチンペーパーの上に広げ水分をとります。
-
- 5
- なるべく空気にふれないように
ラップに包んだりしてジップロックに入れると3週間程度保存できます。
冷凍庫へgo!
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れる時バットにのせたりアルミを巻いたりして入れると早く冷凍できます。
きっかけ
普段やってる事をまとめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません