材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- すりごま(またはいりごま)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- アク抜き必要なこんにゃくならアク抜きします。
こんにゃくを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、こんにゃく、みりん、しょうゆを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 絡まったらすりごまを入れます♪
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
こんにゃくを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにもOK!