材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8こ
- 砂糖(写真は黒砂糖使ってます)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- すりごままたはいりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすく切り、柔らかくなるまで、蒸すかレンジで3分チンします。
(固ければ柔らかくなるまで10秒ずつ追加で温めてください)
-
- 2
- かぼちゃに砂糖、しょうゆ、すりごままたはいりごまを入れ、よく混ぜます♪
-
- 3
- 完成♡
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さによってお砂糖は量を調節してください。
きっかけ
かぼちゃが余ったので和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪