アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
あまーいかぼちゃがゴマと絡んで美味しいです☆
お弁当にも♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8こ
砂糖(写真は黒砂糖使ってます)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
すりごままたはいりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすく切り、柔らかくなるまで、蒸すかレンジで3分チンします。
    (固ければ柔らかくなるまで10秒ずつ追加で温めてください)
  2. 2
    かぼちゃに砂糖、しょうゆ、すりごままたはいりごまを入れ、よく混ぜます♪
  3. 3
    完成♡

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによってお砂糖は量を調節してください。

きっかけ

かぼちゃが余ったので和えてみました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする