かぼちゃの胡麻和え☆ レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
あまーいかぼちゃがゴマと絡んで美味しいです☆
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8こ
  • 砂糖(写真は黒砂糖使ってます) 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • すりごままたはいりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り、柔らかくなるまで、蒸すかレンジで3分チンします。
    (固ければ柔らかくなるまで10秒ずつ追加で温めてください)
  2. 2 かぼちゃに砂糖、しょうゆ、すりごままたはいりごまを入れ、よく混ぜます♪
  3. 3 完成♡

きっかけ

かぼちゃが余ったので和えてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さによってお砂糖は量を調節してください。

  • レシピID:1030011601
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般その他の和え物
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る