アプリで広告非表示を体験しよう

なすごま味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兎姫-kitchen
ごま味噌の風味がいいです(^-^)
生野菜は高いので冷凍で代用してみました(๑>ᴗ<๑)

材料(3人分)

豚肉
200g程度
ナス(冷凍使用)
200g
大さじ1
◎味噌
大さじ2
◎胡麻
大さじ1
◎みりん
大さじ1.5~2
小ネギ(お好みで)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした肉を炒めます。
    テフロン加工のフライパンなので油を使用していませんが、必要な方は薄くひく程度を使用してください。
  2. 2
    肉に火が通ったらナス入れます。
    冷凍の場合も解凍せずに入れて大丈夫です!
    酒を入れたら約2分蓋を閉めて蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋をあけ、◎の調味料を入れ混ぜ合わせて完成です。

    お好みでネギを調味料のタイミングで入れて下さい。

きっかけ

冷凍なすがあったので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めごまだれ簡単豚肉料理味噌なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする