材料(3人分)
- 豚肉
- 200g程度
- ナス(冷凍使用)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎胡麻
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1.5~2
- 小ネギ(お好みで)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 一口大にカットした肉を炒めます。
テフロン加工のフライパンなので油を使用していませんが、必要な方は薄くひく程度を使用してください。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったらナス入れます。
冷凍の場合も解凍せずに入れて大丈夫です!
酒を入れたら約2分蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋をあけ、◎の調味料を入れ混ぜ合わせて完成です。
お好みでネギを調味料のタイミングで入れて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生野菜は高いので冷凍で代用してみました(๑>ᴗ<๑)