アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・レンコン・マイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食感が楽しめる炒め物☆

材料(3人分)

豚肉
200g
マイタケ
1/2株
レンコン
約100g
醤油
大さじ1.5
サラダ油
少々
生姜のすりおろし
約2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにし、5分ほど酢水にさらしてから、水気を切っておく。
  2. 2
    マイタケはほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、①、②を加え、さらに炒める。
  5. 5
    材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする