豚肉・レンコン・マイタケの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- マイタケ
- 1/2株
- レンコン
- 約100g
- 醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 約2g
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さのいちょう切りにし、5分ほど酢水にさらしてから、水気を切っておく。
-
- 2
- マイタケはほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、①、②を加え、さらに炒める。
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- 5
- 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
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