魚嫌いが作る!鱈のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

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兎姫-kitchen
私は魚嫌いですが、これは食べれます(^-^)
骨も大きいので取りやすくお子様でも食べやすいかと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
タラ
2切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
醤油(濃口使用)
お好みで(小さじ2程度)
バター
10g
野菜(今回はほうれん草とコーン)
合わせて40g程度

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱します。
  2. 2
    タラは水気を拭き取り、塩コショウをし、片栗粉をまんべんなく付けます。
    熱したフライパンに皮面から入れます。
  3. 3
    きつね色の焦げ目がつくまで焼き、裏返します。
  4. 4
    両面に焼き目が付いたら、
    醤油とバターを入れます。
    (焦げやすくなるので注意⚠)
  5. 5
    魚を取り出したフライパンです。
    醤油やバターが少し残っているのでこれで味付けをします。
  6. 6
    野菜を入れます。今回は冷凍のほうれん草とコーンを使用しています。軽く混ぜ合わせます。
  7. 7
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

·魚焼きホイルを敷いて使用しています。 ·片栗粉は振りかけると上手くいかないので片栗粉を入れた タッパーでまぶしてます。 ·醤油の加減はお好みで。 ·野菜に味が足したかったり薄かったらお好みでバター、醤油、塩コショウを足してみて下さい。

きっかけ

自分が魚嫌いなので自分でも食べれる味付けにしてみました。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
たらムニエル簡単魚料理その他の魚料理ほうれん草
料理名
鱈のバター醤油ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 13:30
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ちゃお様初レポありがとうございます♪ 焼き目が程よくめっちゃ美味しそうですね(^-^)

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