帆立缶の出汁で*帆立と小松菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に帆立の貝柱の缶詰めを汁ごとと、水①、鶏がらスープの素②を入れ火にかける
沸騰したら小松菜を入れてすぐ火を止めておいておく
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、ご飯を炒める
ご飯が温まったら鶏がらスープの素①とねぎを追加しさらに炒める
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- 3
- ねぎがしんなりし始めたら強火にして卵を追加し、全体を切るように混ぜながら炒める
卵に火が通ったらお皿に移す
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- 4
- 1を再度火にかける
ふつふつとしてきたら水②に葛粉を溶いたものを回し入れ、全体をさっくりと混ぜてとろみがついたら火を止める
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- 5
- 4を3にかけてできあがり!
きっかけ
自宅にある材料でがっつりと炭水化物が食べたくて
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