帆立缶の出汁で*帆立と小松菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方

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ericow.
簡単に作れてがっつり食べられるメニューです(^^)

材料(2人分)

ごはん
400g
卵(溶いておく)
2個
ねぎ(薄切りにしておく)
1本
鶏がらスープの素①
小さじ2
ごま油
小さじ2
帆立の貝柱の缶詰め
1缶(180g程度)
小松菜(3cm幅に切っておく)
2把
水①
300ml
鶏がらスープの素②
小さじ1
葛粉
小さじ2
水②
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に帆立の貝柱の缶詰めを汁ごとと、水①、鶏がらスープの素②を入れ火にかける
    沸騰したら小松菜を入れてすぐ火を止めておいておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ご飯を炒める
    ご飯が温まったら鶏がらスープの素①とねぎを追加しさらに炒める
  3. 3
    ねぎがしんなりし始めたら強火にして卵を追加し、全体を切るように混ぜながら炒める
    卵に火が通ったらお皿に移す
  4. 4
    1を再度火にかける
    ふつふつとしてきたら水②に葛粉を溶いたものを回し入れ、全体をさっくりと混ぜてとろみがついたら火を止める
  5. 5
    4を3にかけてできあがり!

きっかけ

自宅にある材料でがっつりと炭水化物が食べたくて

公開日:2018/01/30

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カテゴリ
あんかけチャーハン

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