材料(約4人分)
- 春巻きの皮
- 3枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- かにかま
- 6本(60g)
作り方
-
- 1
-
- 皮を4等分する
-
- 2
- 固めのゆで卵を作る。
卵を水から入れ、9~10分茹でる。
-
- 3
- ゆで卵をつぶし、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
-
- 4
-
- 卵と、半分に割いたかにかまを包む。
最初に横側を折りたたんでから巻いた方がきれいに巻けます。
適時、小麦粉と水を合わせたもので皮をのり付ける。
-
- 5
- 170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
かにかまは、ハムや魚肉ソーセージに変えても美味しいです。
きっかけ
変わった春巻きを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません