卵サラダ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
卵サラダを入れた、ちょっと変わった春巻きです。

材料(約4人分)

春巻きの皮
3枚
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
大さじ1
かにかま
6本(60g)

作り方

  1. 1
    皮を4等分する
  2. 2
    固めのゆで卵を作る。
    卵を水から入れ、9~10分茹でる。
  3. 3
    ゆで卵をつぶし、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
  4. 4
    卵と、半分に割いたかにかまを包む。
    最初に横側を折りたたんでから巻いた方がきれいに巻けます。
    適時、小麦粉と水を合わせたもので皮をのり付ける。
  5. 5
    170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

かにかまは、ハムや魚肉ソーセージに変えても美味しいです。

きっかけ

変わった春巻きを食べたくて作りました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする