卵サラダ春巻き レシピ・作り方

卵サラダ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
卵サラダを入れた、ちょっと変わった春巻きです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 皮を4等分する
  2. 2 固めのゆで卵を作る。
    卵を水から入れ、9~10分茹でる。
  3. 3 ゆで卵をつぶし、塩コショウ、マヨネーズを入れて和える。
  4. 4 卵と、半分に割いたかにかまを包む。
    最初に横側を折りたたんでから巻いた方がきれいに巻けます。
    適時、小麦粉と水を合わせたもので皮をのり付ける。
  5. 5 170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

変わった春巻きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

かにかまは、ハムや魚肉ソーセージに変えても美味しいです。

  • レシピID:1030011444
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る