合いびき肉と野菜のカレー醤油味の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 人参
- 小1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、合いびき肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 味が馴染んだら、溶きほぐした卵を加えて焼く。
-
- 5
- 片面がしっかり固まり、良い感じの焼色がついたら、フライパンの遠心力でひっくり返す。
-
- 6
- 裏面も焼色が付くまで焼けば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません