材料(2人分)
- あたご柿(小なら1個、大きければ1/2個
- 1/2~1個
- 長芋
- 10cmくらい
- 出汁
- 大さじ2
- 柚子果汁
- 1/2個分
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き千切り。柿も皮を剥き千切り。
-
- 2
- 柚子果汁、砂糖、塩、薄口しょうゆ、出汁を合わせる。
-
- 3
- 1)2)を合わせる。
-
- 4
- 冷やして盛る。
おいしくなるコツ
酢でも良いですが柑橘類の果汁の方が、さっぱり美味しいと思います。
きっかけ
あたご柿を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません