ブロッコリーの茎とレンコンのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- レンコン
- 約100g
- ニンジン
- 1/3本
- ●カレー粉
- 小さじ1/3
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて、千切りにする。ニンジンも千切りにする。
-
- 2
- レンコンは2~3mm厚さのイチョウ切りにして、酢水に5分ほどさらして、水気をきる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①、②を加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、●を加えて炒め合わせればできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません