あいびきミンチとカボチャのカレー醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉
- 約300g
- カボチャ
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは2~3mm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、合いびきミンチを炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、①、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません