アプリで広告非表示を体験しよう

冬はこれ!塩鱈のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこんぐー
冬は温まるので大人気!!

材料(2人分)

塩鱈切り身
2切れ
大根
50グラム程度
椎茸
1つ
かつおだし
1パック
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに。
    椎茸は乱切りに。
    塩鱈は3等分に。
  2. 2
    出汁をとったら、大根と椎茸を先に煮る。
  3. 3
    少し火が通ったら3等分に切った鱈を投入。
    最後に白だしをまわし入れできあがり。

きっかけ

冬になると母が良く作ってくれた物を、子供に作りたくて作りました。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする