タモさん風(*☻-☻*) 漬け込まない豚肉の生姜焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 調味料Aと、しょうがのしぼり汁を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- 豚肉に小麦粉をまぶします。
この時は、生姜焼き用の切り落としでした。
-
- 4
-
- フライパンに油小さじ半分を入れ、玉ねぎを軽く炒めて、皿にいったん取り出します。
-
- 5
-
- 油小さじ半分を入れ、豚肉の両面を焼きます。
-
- 6
-
- 玉ねぎをフライパンにもどし入れ、豚肉と炒めます。
-
- 7
-
- 最後に、1の合わせ調味料を回し入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
油は最小限で。
きっかけ
鉄のフライパンしか持っていないのですが、何とかそれでもチャレンジしたくて。