タモさん風(*☻-☻*) 漬け込まない豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

タモさん風(*☻-☻*) 漬け込まない豚肉の生姜焼
  • 約15分
豆キッチン
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タモさんは、レンジとテフロンフライパンを使用。小麦粉をまぶしたお肉に、タレがよくからみます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料Aと、しょうがのしぼり汁を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶします。
    この時は、生姜焼き用の切り落としでした。
  4. 4 フライパンに油小さじ半分を入れ、玉ねぎを軽く炒めて、皿にいったん取り出します。
  5. 5 油小さじ半分を入れ、豚肉の両面を焼きます。
  6. 6 玉ねぎをフライパンにもどし入れ、豚肉と炒めます。
  7. 7 最後に、1の合わせ調味料を回し入れて出来上がり!

きっかけ

鉄のフライパンしか持っていないのですが、何とかそれでもチャレンジしたくて。

おいしくなるコツ

油は最小限で。

  • レシピID:1030011145
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • shiro100
    shiro100
    2020/02/22 11:44
    タモさん風(*☻-☻*) 漬け込まない豚肉の生姜焼
    普段料理慣れしていないのですが、このレシピを見て挑戦してみました。うっかり玉ねぎをみじん切りにしてしまいましたが、お味は大満足でした。

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