タモさん風(*☻-☻*) 漬け込まない豚肉の生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(なんでもOK) 200g
- 玉ねぎ 1個
- しょうが 1かけ
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 調味料Aと、しょうがのしぼり汁を混ぜ合わせておきます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
-
3
豚肉に小麦粉をまぶします。
この時は、生姜焼き用の切り落としでした。 - 4 フライパンに油小さじ半分を入れ、玉ねぎを軽く炒めて、皿にいったん取り出します。
- 5 油小さじ半分を入れ、豚肉の両面を焼きます。
- 6 玉ねぎをフライパンにもどし入れ、豚肉と炒めます。
- 7 最後に、1の合わせ調味料を回し入れて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiro1002020/02/22 11:44普段料理慣れしていないのですが、このレシピを見て挑戦してみました。うっかり玉ねぎをみじん切りにしてしまいましたが、お味は大満足でした。