2種類の食感が楽しい!里芋とじゃがいものグリル レシピ・作り方

2種類の食感が楽しい!里芋とじゃがいものグリル
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ねっとりの里芋&ほっくほくのじゃがいも~2種類の食感が1度に楽しめる料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 里芋は皮を剥き1センチ巾に切り水に浸して、じゃがいもは皮のまま8等分にし、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ巾に切る。
  3. 3 じゃがいもと水気を切った里芋を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・クミンシード・ニンニクを入れ、香りが立ったらベーコン・里芋・じゃがいもを加える。
  5. 5 蓋をして芋が柔らかくなるまで焼き(弱火~中弱火で10分くらい)、塩・胡椒で味を調えて、ドライパセリをふる。
  6. 6 最後に器に盛り完成。

きっかけ

じゃがいもと里芋が2個ずつ残ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

4)の焼く時間は目安ですので、芋が柔らかくなるまで調整してください。

  • レシピID:1030011105
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 グリル 弁当 ワインに合う
料理名
里芋とじゃがいものグリル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る