2種類の食感が楽しい!里芋とじゃがいものグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 里芋は皮を剥き1センチ巾に切り水に浸して、じゃがいもは皮のまま8等分にし、ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ巾に切る。
- 3 じゃがいもと水気を切った里芋を耐熱容器に入れラップをして、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・クミンシード・ニンニクを入れ、香りが立ったらベーコン・里芋・じゃがいもを加える。
- 5 蓋をして芋が柔らかくなるまで焼き(弱火~中弱火で10分くらい)、塩・胡椒で味を調えて、ドライパセリをふる。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
じゃがいもと里芋が2個ずつ残ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
4)の焼く時間は目安ですので、芋が柔らかくなるまで調整してください。
- レシピID:1030011105
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 里芋とじゃがいものグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません