材料(2人分)
- 人参
- 10cmほど
- 茄子
- 1/2本
- かぼちゃ
- 小1/4個
- ピーマン
- 1個
- しょうが
- 1片
- ガラスープ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1~2
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- さつま芋
- 1本
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさに切り素揚げする。
-
- 2
- 調味料を合わせる。
-
- 3
- 1)をフライパンに入れ2)で味付け。水溶き片栗粉でとろみを付ける
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーをかけても。
きっかけ
野菜を頂いたので。
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