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酒盗ってこんなに美味しいんだ!レタスと酒盗のパスタ レシピ・作り方

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oppeke22
さっぱりのレタス&旨塩味の酒盗の組み合わせが絶品! 騙されたと思って作ってみて下さい。

材料(2~3人分)

パスタ
200ℊ
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
酒盗
大さじ1
白ワイン
大さじ2
マッシュルーム
3個
レタス
1/4個
黒胡椒・ドライパセリ・(ニンニクチップ)
各少々
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作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    レタスは1.5センチ巾に切り、ニンニクは薄切りに、マッシュルームは軸を落とし5ミリ巾の薄切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除く。
  3. 3
    鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示より90秒短めに茹でる。
  4. 4
    同時にフライパンでニンニクと赤唐辛子とオリーブオイルを弱火で熱し、香りが立つまでじっくり炒め、酒盗を加え炒め、白ワインを加え中火にして炒める。
  5. 5
    黒胡椒・マッシュルームを加えて、パスタの茹で汁を大さじ4すくって加え、フライパンを揺すりながら煮立たせる。
  6. 6
    パスタの茹で時間(表示時間-90秒)がきたら火を止める。
    フライパンにパスタを直接トングで加え、さらにレタスを加えソースが絡む程度にサッと混ぜあわせる。
  7. 7
    最後に器に盛り、黒胡椒とパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

酒盗は種類により塩辛さが違うので、味見をしながら量を調整して下さい。 お好みでニンニクチップを振りかけてください。

きっかけ

アヒージョを作ったときの旨味の凝縮したオリーブオイルを残したので…。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 酒盗 簡単 オイル系パスタ
料理名
レタスと酒盗のパスタ

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