しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
採りたての枝豆の美味しさが引き立つよう、しっかり塩気をつけたお湯で茹でました(^^)
みんながつくった数 8

材料(2〜4人分)

枝付き枝豆
2枝分
塩①
大さじ1
塩②
大さじ3
800ml程度

作り方

  1. 1
    枝付き枝豆を枝から切り離す
  2. 2
    1の枝豆を塩①で塩もみする
  3. 3
    塩②を入れた水を火にかける
    沸騰したら2の枝豆を入れる
  4. 4
    7分程度茹で、固さが良さそうであればザルにあけ、すぐに冷水を全体にかける
  5. 5
    お好みで塩(分量外)をふってできあがり!

きっかけ

採れたて枝豆を美味しく食べたくて

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/02 16:10
父が作った枝豆♡ 美味しくいただきました♡ 夏は枝豆ですね♡
ころころん♡
お父様素敵です‥! レポありがとうございます♡
2021/07/31 15:39
美味しかったです!!
a✽ki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする