しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方 レシピ・作り方

しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
ericow.
ericow.
採りたての枝豆の美味しさが引き立つよう、しっかり塩気をつけたお湯で茹でました(^^)

材料(2〜4人分)

  • 枝付き枝豆 2枝分
  • 塩① 大さじ1
  • 塩② 大さじ3
  • 800ml程度

作り方

  1. 1 枝付き枝豆を枝から切り離す
  2. 2 1の枝豆を塩①で塩もみする
  3. 3 塩②を入れた水を火にかける
    沸騰したら2の枝豆を入れる
  4. 4 7分程度茹で、固さが良さそうであればザルにあけ、すぐに冷水を全体にかける
  5. 5 お好みで塩(分量外)をふってできあがり!

きっかけ

採れたて枝豆を美味しく食べたくて

  • レシピID:1030010882
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/08/02 16:10
    しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方
    父が作った枝豆♡
    美味しくいただきました♡
    夏は枝豆ですね♡
  • a✽ki
    a✽ki
    2021/07/31 15:39
    しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方
    美味しかったです!!
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2021/07/06 07:51
    しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方
    しっかり塩味でお酒のつまみに合いそうです♪ 色々レシピ試しましたが、面倒くさがり屋な私でも簡単と思えるレシピでした\(^o^)/
  • cyoboco
    cyoboco
    2020/07/11 16:25
    しっかり塩味*枝付き枝豆の茹で方
    塩味きいて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る