じゃがいもとヒジキのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
おかかマヨがクセになる♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
乾燥ひじき
ひとつまみ程度
●マヨネーズ
大さじ1
●かつお節
ひとつまみ
●醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはひと口大に切り、熱湯でゆでる。ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、じゃがいもがゆで上がる直前に加えて、サッと茹でる。
  2. 2
    ①をざるにあけて、よく冷ます。
  3. 3
    ②が冷めたら、●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじき

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする