材料(2~3人分)
- みょうが
- 6個
- 新生姜の酢漬け
- 20ℊ
- 梅干し
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白いり胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- みょうがは縦半分に切り、梅干しは種を除き包丁でたたき、新生姜はみじん切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに梅干し・新生姜・味噌・みりんを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3)をみょうがにバターナイフなどで乗せ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く(250度で5分くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、白いり胡麻をかけて完成。
きっかけ
ご近所さんにみょうがをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません