アプリで広告非表示を体験しよう

白桃・トマト・ささみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zabukingyo
白桃がたくさんあったので・・・

材料(2人分)

ささみ
2枚
白桃大きければ
1個
トマト
1個
バジル
数枚
レモン果汁
大さじ1~2
蜂蜜
大さじ1
ワインビネガー(白)
大さじ1
小さじ1/2
ヴァージンオイル
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
多め
片栗粉
適量
塩、日本酒(ささみ下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を湯むきし、種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り厚みを薄くするように開く。塩、酒を振り少し置き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    湯を沸かし2)を茹で火が通ったら冷水に。水分を拭き適当な大きさに切る。
  4. 4
    ヴァージンオイル、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、蜂蜜、ワインビネガーを合わせる。
  5. 5
    白桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    バジルをちぎる。
  7. 7
    1)3)5)6)を合わせ4)を掛ける。しっかり、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

白桃、トマトの味でバランスが変わります。必ず、味見をして調整を。キンキンに冷やした方が美味しいと思います。 ささみの代わりに、えび、いかなども合いそうな気がします。

きっかけ

白桃をいただいてデザート以外で何か出来ないかと。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
白桃 トマト ササミ バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする