日本酒のあてに最適!焼きししとうの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
あと一品・おつまみに最適です。

材料(2人分)

ししとう
10本
大葉(みじん切り)
2枚
★酢・醤油
各大さじ1/2
★削り節
1パック(3ℊ)

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大葉はみじん切りにし、小さいボウルで★と混ぜておく。
  3. 3
    ししとうは竹串で数カ所に穴をあけ、フライパンに油をひかずに焼き、2)のボウルに加えて和える。
  4. 4
    最後に器に盛り、★をかけて完成。

おいしくなるコツ

ししとうは穴をあけて焼き、焼き過ぎに注意して下さい。

きっかけ

ご近所さんにししとうと大葉をいただいたので作りました。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
和食 箸休め おつまみ 日本酒に合う
料理名
焼きししとうの酢の物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする