ワカメと魚肉ソーセージのおかかマヨ和え レシピ・作り方

ワカメと魚肉ソーセージのおかかマヨ和え
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
ワカメはマヨネーズとも意外とマッチ☆

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 魚肉ソーセージ 70g
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 魚肉ソーセージは2~3mm程度の厚さに切る。
  3. 3 ①、②に○を加えて和えればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010718
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る